«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Судостроительный комплекс «Звезда» привлекает кадры со всей России

В 2018 году ССК «Звезда» планирует трудоустроить около 2500 человек, из них 1300 основных производственных рабочих и около 1200 инженерно-технических специалистов и руководителей. К 2025 году количество таких сотрудников должно достигнуть количества почти 4500 и 1500 человек соответственно.

ССК «Звезда» привлекает специалистов со всей России: здесь работают люди из соседнего Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Иркутской области и Сахалина. Есть даже калининградцы и крымчане. Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург также имеют на «Звезде» своих представителей. И, конечно, сегодня костяк предприятия – приморцы, их большинство.

Специалисты из других регионов с интересом откликаются на предложения трудоустройства на ССК «Звезда» и готовы переезжать в Приморский край. Это связано с возможностями, которые предоставляет работа на новой верфи: предоставление жилья на льготных условиях (арендное жильё, комната в общежитии) с перспективой участия в программе ипотечного кредитования в рамках разворачивающейся в Большом камне программы строительства жилья для работников новой верфи. Кроме того, привлекает конкурентоспособный уровень заработной платы, учитывающий высокую уровень цен на Дальнем Востоке.

Начальник отдела автоматизации Судостроительного комплекса "Звезда" Роман Мольский переехал в Приморье из Москвы, получив выгодное предложение по работе. «Я слышал об этом проекте, когда начал вникать, понял, что хочу здесь работать. Это отличная возможность получить бесценный опыт. Работа очень интересная, моя задача - автоматизировать производственные процессы, масштаб которых поражает своей грандиозностью. Работа на стройплощадке просто кипит. При этом, большой объем по резке и сварке металла выполняется станками. То, что раньше было тяжелым ручным трудом, сейчас высокотехнологичное современное производство, требующее особых знаний и компетенций, и под нашим контролем идет обучение сотрудников работе со сложным оборудованием. Я и сам постоянно учусь".

Средняя заработная плата по ССК «Звезда» на сегодняшний день составляет: основные производственные рабочие – 90 тыс. рублей, инженерно-технические специалисты – 70 тыс. рублей.

Самым главным движущим фактором для профессионалов и особенно молодых специалистов является возможность профессионального и карьерного роста на новом предприятии, участие в реализации крупнейшего национального проекта ССК «Звезда».

Предприятие гарантирует начисление дальневосточной 30-ти процентной надбавки к заработной плате и дополнительный отпуск 8 дней к основным 28 дням за стаж работы в Южных районах Дальнего Востока, в том числе для молодых специалистов – с первого дня работы без учёта требований к стажу.

В рамках государственной программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» приезжим работникам и членам их семей из регионов, не включенных в перечень трудодефицитных субъектов Российской Федерации, предоставляется субсидия в размере до 300 000 (трехсот тысяч) рублей компенсацию расходов по переезду, обустройству на новом месте жительства и аренде жилья.

ССК «Звезда» сотрудничает с АРЧК ДВ по привлечению кадров. Руководитель Представительства АНО «АРЧК ДВ» в г. Владивостоке Роман Дяблов прокомментировал: «Агентство сотрудничает с ССК «Звезда» в части привлечения персонала, в том числе в ходе мероприятий в других регионах России. Вакансии комплекса всегда вызывают интерес у соискателей, которые видят для себя перспективы развития».

Подробнее о возможностях работы на ССК «Звезда» можно узнать на Ярмарке вакансий, которая будет организована Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востока в ходе мероприятий Дней Дальнего Востока в Москве в Экспоцентре с 14 по 16 декабря включительно с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Судостроительный комплекс «Звезда» – стратегически важный для Дальневосточного региона и отечественной судостроительной промышленности проект, который реализуется по поручению Президента и Правительства Российской Федерации Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Начало строительству комплекса было положено в 2009 году. Торжественный запуск производства новой верфи состоялся 1 сентября 2016 года в присутствии Президента России Владимира Владимировича Путина.  В настоящее время на предприятии начато строительство первых судов по заказу ПАО «НК «Роснефть», идет работа по формированию секций корпуса четырёх судов – снабженцев ледокольного класса, общая численность коллектива СК Звезда» составляет около 1000 человек.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Судостроительный комплекс «Звезда» привлекает кадры со всей России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение