Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Кимкано-Сутарский ГОК примет на работу еще 200 жителей ЕАО

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, который реализует в Облученском районе Еврейской автономной области крупный инвестиционный проект, в связи с расширением производства готов в ближайшее время принять на работу еще 200 человек.

Мы сотрудничаем с местными средними профессиональными и высшими учебными заведениями. Кадры для комбината готовит технический колледж в Облучье. Также в этом году по нашему запросу открылась новая специальность «Обогащение полезных ископаемых» в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема.  Благодаря поддержке Минвостокразвития РФ и Агентства по развитию человеческого капитала,  новая образовательная программа была создана в рекордно короткие сроки. В сентябре первая группа студентов уже начала обучение при финансировании самого предприятия. В вузе студенты будут изучать только  общеобразовательные дисциплины. Большую же часть знаний и практических навыков  по узкоспециальным  предметам они получат непосредственно в учебном центре комбината и на базе его  химических и аналитических лабораторий. 

Юрий Макаров, генеральный директор Кимкано-Сутарского ГОК

Сегодня на предприятии трудятся более 1400 человек, в основном это жители ЕАО. Средний размер зарплаты 40 тысяч рублей. ГОК в данный момент работает на 80 % от запланированной мощности.

Фото: eao.ru

«В месяц мы отгружаем порядка 140 тысяч тонн железорудного концентрата. Поставки товарной продукции ведутся как российским, так и зарубежным потребителям.  До конца года планируем выйти на показатели, близкие к проектным. Полная мощность составляет 3,2 млн железорудного концентрата в год», - рассказал Юрий Макаров. 

Напомним, ООО «Кимкано‐Сутарский ГОК» перерабатывает железные руды Кимканского и Сутарского месторождений в Еврейской автономной области. Производственная мощность предприятия 10 млн тонн по руде и 3,2 млн тонн высококачественного железорудного концентрата с содержанием железа 65% ежегодно. Планируется, что до конца 2017 года предприятие выйдет на проектную мощность. Вложения в проект составляют 24 млрд рублей.

«Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат развивается, в том числе  опираясь на государственную поддержку. Он полностью освобожден от налога на добычу полезных ископаемых,  а также, являясь приоритетным региональным инвестиционным проектом,  пользуется максимальным пакетом льгот,  введенных по поручению Президента РФ.  Промышленное  предприятие - крупнейший в области налогоплательщик: в 2017 году оно уплатило в консолидированный бюджет области  370 миллионов рублей. Успехи комбината способствовали тому, что  Еврейская автономная область  в этом году стала  лидером среди субъектов РФ по темпам роста промышленного производства, он составил 142,1 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - рассказала заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Галина Соколова.  

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram