«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для бизнеса Дальнего Востока будет создан фонд развития  

 

Для финансовой поддержки инвестиционных проектов, развития малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке будет создан специальный фонд. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«28 ноября Председатель Правительства России провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Один из вопросов, который мы рассматривали, - финансирование инвестиционных проектов, финансирование малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Решение принято о том, что в рамках государственной программы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона», в рамках тех бюджетных средств, которые у нас есть мы создаем специальный фонд, который будет заниматься и гарантийной поддержкой, и субсидированием бизнеса на конкурентных в сравнении со странами АТР процентных ставках. Такое решение Председателем Правительства России принято. Рассчитываем, что этот фонд заработает в 2018 году», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, 28 ноября состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу.

«Мы уже более 4 лет назад, даже несколько раньше, приступили к системной работе по кардинальному улучшению бизнес-климата в этих регионах, понимая, что без новых инвестиций, без современных рабочих мест невозможно обеспечить развитие Дальнего Востока и решить социальные и демографические проблемы. За 4 года удалось обеспечить ежегодный экономический рост. Он превышает общероссийские темпы», - отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул премьер, «в целом положительные тенденции сохраняются». «По информации Минвостокразвития, за 9 месяцев этого года рост инвестиций в основной капитал составил более 10 процентов. Объемы строительства за истекшие 10 месяцев текущего года выросли на 11 процентов. Промышленное производство – на 3 процента. Сельское хозяйство – около 5 процентов», - уточнил он.

«В течение последних четырех лет ежегодный экономический рост Дальнего Востока превышает общероссийский уровень. Более того, в этом, 2017 году тенденции опережающего развития Дальнего Востока стали еще более зримыми и нарастающими. Дальний Восток сегодня – это новые инвестиции, новые стройки», - сообщил глава Минвостокразвития России.  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для бизнеса Дальнего Востока будет создан фонд развития  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение