«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальний Восток нуждается в качественно новой социальной среде

Для обеспечения комплексного социально-опережающего развития Дальнего Востока и раскрытия потенциала ДФО необходимо сформировать новую федеральную программу. Такое мнение выразила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Для обеспечения той масштабной задачи, которая обозначена Президентом России, в которой мы все вместе заинтересованы, по реализации огромного потенциала Дальнего Востока, как мне кажется, можно было бы сформировать отдельную федеральную программу «Идем на Дальний Восток», в которую будут включены различные меры поддержки для желающих переехать в регион, здесь жить и работать. Например, программа по одному гектару. Это первый шажок. Нужно уже давать 15, 20 гектар для организации сельскохозяйственных производств, для малого и среднего бизнеса. На Дальнем Востоке необходимо создавать среду, чтобы талантливые люди, молодежь, креативный бизнес хотели бы здесь оставаться, могли предлагать и реализовывать свои интересные инициативы. Думаю, что это задача, конечно же, сложная. Она не только обязательна для Дальнего Востока как национального приоритета, сегодня эти вызовы стоят перед всеми руководителями субъектов Российской Федерации. И сейчас мы говорим об инвестиционном климате, который измеряется не только регуляторикой, а качеством среды, качеством жизни, в том числе социальными условиями, образовательными услугами», - отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Напомним, сегодня в Москве в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» прошла дискуссия «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей».

В дискуссии приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, помощник Президента России Андрей Белоусов, руководители дальневосточных регионов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и другие.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток нуждается в качественно новой социальной среде
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение