«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные регионы участвуют в конкурсе лучших событий года

Пять дальневосточных регионов – Камчатка, Магаданская область, Приморье, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край – принимают участие в голосовании за лучшее туристическое событие в рамках конкурса «Национальное событие года». Голосование продлится до 1 декабря на официальном сайте Национального календаря событий. Мероприятия, признанные «национальными», получат активную информационную поддержку в рамках проекта в течение всего года.

Больше всего мероприятий для участия в конкурсе выставили Приморье и Хабаровский край.

Приморский край предлагает проголосовать за 13 мероприятий. В 2018 году пройдет десятая юбилейная Международная выставка яхт и катеров «Владивосток Бот-шоу 2018» с участием компаний из России и стран Азиатско-Тихоокеанского Региона. Третий Международный Владивостокский ледовый полумарафон «Honor Vladivostok Ice Run» соберет в феврале около 1000 бегунов со всего мира. Среди мероприятий также заявлены Тихоокеанская международная туристская выставка и фестиваль "Держи краба" во Владивостоке.

Хабаровский край выставил 10 мероприятий. В феврале в 13-й раз пройдет фестиваль-конкурс подлёдного лова «Серебряная корюшка» с участием российских команд и гостей из Японии, Республики Корея, Новой Зеландии, КНР и других стран. Развитие передовых технологий, производственных отраслей, запуск предприятий в ТОРах будет представлено на общероссийском конгрессе инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Также в конкурсном отборе представлен фестиваль творчества коренных малочисленных народов севера «Аист над Амуром».

В отборе примут участие четыре камчатских мероприятий. Это традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «БЕРИНГИЯ-2018», краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», творческая акция «Камчатский Арбат» в рамках Недели Культуры и Туризма на Камчатке и Корякский обрядовый Праздник морского зверя-нерпы «Хололо», приуроченный к окончанию летнего промыслового сезона, проводится береговыми коряками.

Магаданская область предлагает голосовать за областной эвенский праздник первой рыбы «Бакылдыдяк», международный конкурс ледовых скульптур «Магаданский хрусталь», фестиваль «Косторезное искусство народов мира».

Республика Саха (Якутия) выставила фестиваль «Полюс Холода». Маршрут этого ралли-рейда проложен через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский, Оймяконский районы республики, по легендарной колымской трассе. За пять дней участники преодолевают более 1800 км. Предлагается голосовать за Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», на котором ежегодно презентуются лучшие блюда якутской кухни, народов Сибири, Арктики и Дальнего Востока. Также представлены соревнования по северному многоборью «Игры народов Севера» в рамках мероприятий Фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Подведение итогов и вручение дипломов Национальное событие года состоится после 5 декабря. Напомним, что ТОП-200 лучших событий года определяется по результам оценки проектов экспертным советом, в который войдут эксперты, представители государственной власти, отраслевые ассоциации, турфирмы и представители СМИ. Для участия в конкурсе в этом году было получено более 1200 заявок из 72 регионов страны. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные регионы участвуют в конкурсе лучших событий года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение