Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

ТОР «Михайловский» получил новую дорогу

Завершено строительство новой дороги от трассы Михайловка–Турий Рог–Некруглово к земельному участку компании «РусАгро-Приморье». Работы проведены в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР «Михайловский», сообщает пресс-служба Приморья.

Более 100 тысяч кубометров грунта, уложено более 30 тысяч асфальтобетона при строительстве новой двухполосной дороги, строительство которой началось весной этого года. Общая протяженность трассы составила 2,5 километра.

В рамках ТОР создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов. Объем первоначальных частных инвестиций в территорию опережающего развития составил 39,03 млрд рублей при бюджетных вложениях объемом 4,44 млрд рублей.

ТОР «Михайловский» – это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края Дальневосточного Федерального округа. ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

В настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 9 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 61,7 млрд рублей. Один из резидентов – компания «РусАгро-Приморье» –ведет строительство нового свинокомплекса. Предполагается, что через три года благодаря запуску нового предприятия производство свинины в крае вырастет в 12 раз. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Михайловский