«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ли Кэцян рассказал о строительстве мостов между РФ и КНР

О темпах строительства двух железнодорожных мостах между Россией и Китаем на Дальнем Востоке рассказал Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в интервью агентству «Интерфакс».

«В ускоренном порядке ведется строительство железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское и автодорожного моста Хэйхэ-Благовещенск», – уточнил Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что создание мостового перехода и реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры способствует тесному экономическому взаимодействию двух государств: «Мы соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости». По его словам, чем больше будет связывающей трансграничной инфраструктуры, тем больше будет и возможностей для увеличения потока товаров и грузов между Дальним Востоком России и Китаем.

В настоящее время идет строительство двух мостов. Первый - железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян, который должен быть запущен в первом полугодии 2018 года. Второй -- автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2019 год.

«Чем больше будет сформировано связывающей трансграничной инфраструктуры между Россией и Китаем, тем больше будет возможностей для увеличения взаимного потока товаров и грузов. Мы не собираемся останавливаться на этих двух мостовых проектах. Мы будем и дальше развивать транспортную инфраструктуру и вместе с китайскими партнерами рассматриваем новые варианты строительства мостовых переходов», - отметил Александр Галушка.

Напомним, что Председатель Правительства России Дмитрий Медведев с 31 октября по 2 ноября нанес официальный визит в Китай и провел совместно с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном 22-ю регулярную встречу глав правительств КНР и России. Одной из тем, которая звучала в ходе переговоров на высоком уровне, стало развитие сотрудничества России с Китаем на Дальнем Востоке. В рамках встречи были подведены итоги работы новой Межправительственной комиссии по развитию Дальнего Востока РФ и Северо-Востока КНР.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Китай #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ли Кэцян рассказал о строительстве мостов между РФ и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение