«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Берингия-2018»: 25 этапов на 2 тысячи километров

Утвержден маршрут, которым весной 2018 года пройдет традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», по предварительным подсчетам, он составит почти 2100 км, что почти на 500 км больше дистанции 2017 года. Это самый протяженный маршрут за последние 15 лет, сообщает пресс-служба региона.

«Это будет беспрецедентный маршрут. На карте он составляет порядка 2050 километров, но на местности, когда "Берингия" реально пойдёт по камчатским сёлам, дистанция может незначительно поменяться», – заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

Дистанция «Берингии-2018» свяжет село Мильково Камчатского края и село Марково Чукотского автономного округа. Гонка будет поделена на 25 этапов. Самый короткий переход - между селом Карага и поселком Оссора - 18 км. Самыми протяженными - по 100 километров - станут участки Еловка - Озерная, Ивашка - Карага, Тиличики - Хаилино, Хаилино - база оленеводов, Оклан - Слаутное. Участок маршрута от Тиличик до Марково включает в себя 10 этапов общей протяженностью порядка 800 километров.

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз - длина трассы «Берингии-91» составила уже 1 тыс. 980 километров. Тогда гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире.

В 2017 году за звание победителя «Берингии» боролись 14 каюров, представляющих 6 муниципальных образований Камчатского края и 2 каюра из Чукотского автономного округа. Победителем гонки стал Валентин Левковский, который прошел трассу в 1514 км за 100 часов 33 минуты.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Берингия-2018»: 25 этапов на 2 тысячи километров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение