«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Впервые стажировку в компании Huawei прошли студенты и преподаватель ДВФУ

Образовательную стажировку в компании Huawei впервые прошли студенты и преподаватель Дальневосточного федерального университета. Сообщает пресс-служба ДВФУ. В штаб-квартире в г. Шэньчжэне (КНР) участники познакомились с новыми разработками и проектами ведущего мирового поставщика IT-решений.

На лекциях сотрудники компании рассказали о проектах по развитию IT и телекоммуникаций, многие из которых находятся еще на стадии разработки. В инновационных лабораториях студенты и преподаватели учились подключать и настраивать оборудование Huawei для сетей 3G/4G.

«Технологии Huawei используются во всем мире, и побывать в компании на стажировке — большая удача. В кампусе мы работали в лабораториях, где только на одном этаже расположено невероятное количество техники. На лекциях нам рассказали о разработках сети 5G, об «интернете вещей» и проектах по развитию облачных сервисов. Очень интересно узнавать о подобных технологиях еще на стадии создания.

Петр Андрющенко, аспирант ДВФУ

Отметим, что программа «Seeds for the Future» действует в Huawei с 2008 года и направлена на развитие цифровой экономики в разных государствах и знакомство иностранных студентов и исследователей с новейшими разработками в сфере информационно-коммуникационных технологий. В ней уже приняли участие студенты и ученые из более чем 200 вузов из 77 стран.

Напомним, по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося в сентябре во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ до 1 декабря проработать вопрос строительства объектов второй очереди развития Дальневосточного федерального университета на острове Русский, формирования международного научно-образовательного и технологического кластеров, создания университетского городка мирового уровня.

«Дальневосточный федеральный университет – одна из точек роста, где сконцентрирован потенциал развития всего Дальнего Востока. Мы должны понимать, что от качества образования, вложения в науку по большому счету зависит то, какой будет завтра наша страна. Мы должны создавать такие условия, чтобы молодые ученые не только российские, но и зарубежные соревновались за право работать в ДВФУ, а университет стал лучшим среди действующих вузов в АТР и во всем мире», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Впервые стажировку в компании Huawei прошли студенты и преподаватель ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение