«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Егор Борисов: проблема энергетической безопасности центральной Якутии решена

Современная Якутская ГРЭС-2 позволит вывести на новый уровень качество обеспечения электричеством и теплом центральной части республики, существенно сократятся риски возникновения аварийных ситуаций, за счёт новых мощностей будут остановлены экологически вредные и неэффективные котельные. Об этом со ссылкой на главу Республики Саха (Якутия) сообщает пресс-служба региона.

«Мы решили проблему энергобезопасности центральной Якутии. Объект отвечает всем современным требованиям экологической безопасности. Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за своевременно принятое решение о строительстве станции, Правительству Российской Федерации, всем заинтересованным министерствам и ведомствам, руководству компании «РусГидро» и, конечно, строителям, простым рабочим, которые ответственно работали на этом сложном и важном объекте не только для нашей республики, но и для всего Дальнего Востока, для всей России», - резюмировал Егор Борисов.

Новая станция заменит выбывающие мощности старой ГРЭС, которая была построена более полувека назад, а также часть малоэффективных котельных Якутска.

Электрическая мощность Якутской ГРЭС-2 (первая очередь) составляет 193,5 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/час. До конца года станция будет работать на 1/3  своей тепловой мощности. Планируется, что в следующем году ГРЭС-2 заработает на 50% своей мощности. В качестве топлива будет использован природный газ.

Запуск Якутской ГРЭС-2 является важнейшим событием для республики, ввод новых мощностей существенным образом повысит надёжность энергоснабжения Центрального энергорайона Якутии, в том числе столицы региона.

В ближайшей перспективе к теплоснабжению от ЯГРЭС-2 будут подключены ряд квартальных котельных города Якутска.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия #ГРЭС

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Егор Борисов: проблема энергетической безопасности центральной Якутии решена
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение