«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР запустил на Камчатке мясоперерабатывающий цех

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запустил новый мясоперерабатывающий комплекс, включающий цех колбасных изделий производительностью до 3,5 тонн в смену и цеха по производству мясных полуфабрикатов - до 1,5 тонн в смену. Помещения отвечают всем необходимым требованиям, закуплено и смонтировано современное оборудование, холодильные мощности, сообщает пресс-служба региона.

«Для Камчатки открытие такого производства – значимое событие. Ведь это и обеспечение населения продукций собственного производства в рамках задач по импортозамещению, поставленных Президентом РФ, и новые рабочие места, и новые технологии, и новое качество. Мы всегда ждём на полуострове новых инвесторов, но когда развиваются наши местные предприятия – приятно вдвойне. Значит, в крае есть необходимые условия, создан благоприятный инвестиционный климат», – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

«В колбасном цеху мы начнем выпускать продукцию по стандартам ГОСТа, всего 15 наименований. Это вареная, копчёная, полукопченая колбасы, сосиски, сардельки, а также сырокопчёная колбаса, – рассказал генеральный директор компании Геннадий Антонов.

Реализация проекта свинокомплекса «Камчатский» началась в 2015 году. На первом этапе предприятие закупило родительское стадо  - 535 голов свиней ирландской генетики, реконструировало 9 производственных зданий: 5 корпусов воспроизводства и 4 – откорма, оборудовало их.

«Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней на 550 свиноматок. Было введено в эксплуатацию 8 зданий. С начала реализации проекта мы сделали косметический ремонт зданий, поменяли кровлю, установили комплектное свиноводческое оборудование фирмы Big Dutchman. Сейчас поголовье составляет 5,6 тысяч голов. Мы планируем увеличить поголовье до 6,5 тысяч, при этом мощность комплекса составит 12 тысяч голов», – сообщил Геннадий Антонов.

«Раз есть собственная сырьевая база, причём высокого качества, в виде охлаждённого мяса – это ценный белковый продукт, было задумано и создание собственного мясоперерабатывающего комплекса. В июне прошлого года на этом месте был пустырь, буквально за год здесь появились современные, оснащённые по последнему слову техники цеха. На днях мы получили все необходимые сертификаты для выпуска продукции», - рассказал инициатор проекта Александр Никитин. 

Общая стоимость проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» составляет более 700 млн рублей, из них собственные средства инициатора – порядка 500 млн рублей, заёмные средства – 200 млн рублей. Также свинокомплексу оказывается значительная господдержка.

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР запустил на Камчатке мясоперерабатывающий цех
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение