Глава Минвостокразвития Александр Галушка открыл митинг, посвященный Дню памяти и скорби во Владивостоке

День памяти и скорби во Владивовстоке начался в воскресенье, 22 июня, со слов благодарности ветеранам. Министр Российской федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в митинге, посвященном скорбной дате, а также возложил венок к вечному огню мемориала "Боевой славы Тихоокеанского флота".

- Дорогие ветераны! Уважаемые приморцы! 73 года назад в этот день немецко-фашистские оккупанты вероломно напали на нашу Родину. И как всегда было в истории нашей страны, нашего народа, лучшие качества наших людей – сила духа, мужество, стойкость, патриотизм, - проявились в полной мере. Долг нашего поколения – хранить память о подвиге наших дедов и прадедов. В современных условиях помнить о том, что сделали наши предки, и видеть, что актуальность борьбы с фашизмом, актуальность памяти о том подвиге, который совершен народом, остается всегда. Выражаем слова благодарности и признательности нашим ветеранам. Вы для нас – пример и образец для подражания, - сообщил в своем выступлении Александр Галушка.

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Печальную дату во Владивостоке отметили целым комплексом мероприятий: памятным шествием со свечами, возложением цветов, автопробегом «Помни войну».

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/1071/