«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Льготные билеты для амурчан перераспределят

Губернатор Амурской области Александр Козлов на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона выступил с предложением пересмотреть сезонность выделения квот на льготные авиабилеты по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск, сообщает пресс-служба региона.

«Сейчас на судно вместимостью более 180 посадочных мест выделяется по 60 авиабилетов со специальным субсидируемым тарифом. Если весной и осенью таких билетов избыток, то в летнее время года приобрести льготные авиабилеты очень сложно», - сказал губернатор Приамурья Александр Козлов.

Решено перераспределить квоты на льготные авиабилеты между сезонами. Напомним, ранее неоднократно возникал вопрос нехватки льготных билетов в летние месяцы.

По итогам продажи билетов с 01 апреля по 31 октября 2017 года, субсидируемые авиабилеты наиболее востребованы в летний период. В другие месяцы гражданами данных категорий билеты полностью не выкупаются. Так. в апреле, мае и октябре текущего года полностью не были выкуплены льготные билеты, тогда как, по информации авиационных агентств, потребность в июле-августе превышает установленный предел на 30-40%. Поскольку льготные билеты на июнь, июль, август полностью выкупаются, пассажиры-льготники вынуждены искать иные варианты перелета в столицу страны из Благовещенска.

В 2018 году Правительство России должно направить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Соответствующее поручение ранее подписал Президент России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета.

Круглогодичные субсидии регионы Дальнего Востока начнут получать с 2018 года. Соответствующее поручение подписал Президент России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Один из самых острых вопросов – связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Программа субсидирования перевозок на Дальний Восток действует с 2010 года. До сих пор правом приобрести льготные билеты можно было воспользоваться с 1 апреля по 31 октября. Специальный тариф распространяется на отдельные категории граждан РФ: возрастом до 23 лет, женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин – свыше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающего его лицо, а также инвалидов с детства II или III группы, сопровождающего ребенка-инвалида.

Напомним, вопросы транспортной доступности обсуждались на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Льготные билеты для амурчан перераспределят
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение