«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Малый и средний бизнес поддержат на Дальнем Востоке 

Малый и средний бизнес Дальнего Востока может получить финансовую поддержку через систему сопровождения инвестпроектов (https://ps.investvostok.ru) и на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Уже поступили первые две заявки субъектов МСП на сумму поддержки 32 млн рублей. Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на совещании по вопросам поддержки субъектов МСП на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку. Как показывают опросы бизнеса, наиболее востребованы именно финансово-кредитные инструменты», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По словам замминистра, новые сервисы, разработанные и введенные в эксплуатацию для предпринимателей Дальнего Востока на сайте Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, позволяют подавать заявки в электронном виде на получение кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП «Банк».

«Мы рассчитываем, что новой возможностью воспользуется широкий круг представителей МСП, в том числе резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Новые сервисы обеспечивают доступность финансовой поддержки и удобство ее получения из любой точки Дальнего Востока», – подчеркнул Сергей Качаев.

На сегодняшний день в систему сопровождения инвестиционных проектов заведены 565 проектов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также 14 проектов, получающих государственную поддержку на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ 5-8 сентября 2017 г. дал поручение Минвостокразвития России обеспечить на постоянной основе формирование портфеля приоритетных проектов, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП «Банк».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Малый и средний бизнес поддержат на Дальнем Востоке 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение