«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Изменены границы сахалинской ТОР «Горный воздух»

В границы ТОР «Горный воздух» дополнительно включён расположенный в Южно-Сахалинске земельный участок для строительства компанией «Бриллиант» гостиничного комплекса. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Предложение об изменении границ ТОР внесено Минвостокразвития России.

«Для нас первичен инвестиционный интерес. Сам инвестор видит и понимает, какие проекты и какие места локации производства его интересуют. На потребности инвестора ориентировано распространение ТОР и Свободного порта. Мы расширяем действие этих режимов, чтобы они работали на укрепление экономики Дальнего Востока. И впредь будем гибко и динамично реагировать на запросы инвесторов», – уточнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Реализация инвестиционного проекта по строительству гостиницы обеспечит создание не менее 50 новых рабочих мест и привлечёт более 1,8 млрд рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 гг. составят более 622,8 млн рублей.

Номерной фонд гостиницы составит не более 150 гостиничных номеров, включающих 100-125 стандартных номеров и 20-25 номеров «люкс», апартаменты для долгосрочного проживания. В гостиничном комплексе будут находиться ресторан, лобби-бар, фитнес-центр, переговорные комнаты. Проектом предусмотрено в рамках гостиницы создание комнаты для хранения горных лыж («ski room») и снаряжения.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Дальневосточного Федерального округа Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2016. В ТОР вошли популярная лыжная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и остров Монерон, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске.

Благодаря снежной зиме продолжительность горнолыжного сезона на Сахалине составляет 5 месяцев – с декабря до конца апреля. Горнолыжную базу, на основе которой создана одноименная ТОР, ежегодно посещают тысячи любителей горнолыжного спорта со всех уголков мира.

ТОР отличают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, замечательные природные ландшафты и благоприятная экологическая обстановка.

Инвестиции в инфраструктуру из регионального и федерального бюджетов составят 10,03 млрд рублей, они направлены на создание горнолыжных объектов, инженерной инфраструктуры и аэровокзального комплекса. Ожидается, что благодаря созданию ТОР поток туристов на Сахалин к 2025 году увеличится до 1 млн человек.

В настоящее время в ТОР «Горный воздух» реализуется 6 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 10,7 млрд рублей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Изменены границы сахалинской ТОР «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook