«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре появится производство мясных и колбасных продуктов

Компания «Комсомольский мясокомбинат» стала резидентом ТОР «Комсомольск» с проектом по строительству комбината для производства колбасной продукции и готовых мясопродуктов для российских и иностранных потребителей.  

Подписание соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» о статусе резидента ТОР «Комсомольск» поможет нам заметно ускорить процесс заключения договоров с инвесторами реализуемого проекта. Также упрощенные административные процедуры позволят ускорить получение разрешительных документов для строительства комбината.

Игорь Басов, руководитель ООО «Комсомольский мясокомбинат»

Строительство будет вестись с нуля на арендованном земельном участке площадью 3 га. Планируется, что комбинат начнет работать уже в середине 2020 года. Вывод предприятия на полную проектную мощность произойдет во втором квартале 2021 года. Запуск мясокомбината позволит создать 42 новых рабочих места.

В результате переработки мяса говядины, свинины, баранины и мяса птицы планируется наладить выпуск фасованных товаров с применением новых видов упаковки, обеспечивающей длительное сохранение свежести. Выпускаемая продукция будет рассчитана на спрос покупателей со средним уровнем достатка. Проектируемая средняя мощность производства составит 1344 тонны готовой продукции за один производственный цикл (2 месяца).

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре появится производство мясных и колбасных продуктов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение