«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До конца года на Дальнем  Востоке заработает 86 новых предприятий

Новая экономическая политика позволила привлечь на Дальний Восток 3,5 трлн рублей инвестиций для реализации 952 проектов. Ряд предприятий будет запущен до конца текущего года. Об этом заявил на пресс-подходе по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«На сегодняшний день 952 проекта на общую сумму 3,5 трлн рублей. Это наше будущее – это заявленные инвестиции. Что касается уже сделанного сегодня, то на Дальнем Востоке в рамках новых механизмов поддержки сдано 73 предприятия, до конца года их будет 86», – сказал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Он отметил, что за последние 4 года «принято 22 федеральных закона, которые улучшают жизнь, умешают тариф на электроэнергию, создают режим более комфортного въезда туристов».

«В целом Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев положительно оценил эту работу, сказав, что с привлечением инвестиций получается, но сейчас нужно думать о новом этапе по созданию условий для жизни людей, о развитии социальных ресурсов, доведении их до уровня выше среднероссийского. Такое поручение было дано Президентом России», – уточнил Юрий Трутнев.

Вице-премьер напомнил, что «ресурсы, которые сегодня есть у Министерства по развитию Дальнего Востока, прежде всего сконцентрированы на создании благоприятного инвестиционного климата, они используются достаточно рационально». Он подчеркнул, что экономическая составляющая со строительством новых предприятий и формированием высококвалифицированных рабочих мест требует соответствующей социальной инфраструктуры. Развитие социальной сферы заложено в государственных программах, реализация которых возложена на другие федеральные министерства и ведомства.

«Это все заложено в других госпрограммах. С этим одно Министерство по развитию Дальнего Востока справиться, совершенно очевидно, не может, да и не должно. Дальний Восток – это 36 процентов территории России, очень большая ее часть. Там точно также, как и Министерство развития Дальнего Востока должны энергично выполнять поручения Президента и работать другие министерства. Актуализация госпрограмм – этом об этом. Президент Российской Федерации провел совещание на Дальнем Востоке. Он достаточно жестко прошелся в этой части, отметив, что ответственность будет персональная. Мы будем работу продолжать, мы выполним поручения Президента», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Участники заседания обсудили ход выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию Дальнего Востока, вопросы развития сети местных аэропортов и повышения доступности авиаперевозок, строительство и реконструкцию пунктов пропуска через государственную границу.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Новые предприятия на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До конца года на Дальнем  Востоке заработает 86 новых предприятий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение