Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Дмитрий Медведев: Участники программы «Дальневосточный гектар» должны получить больше земли

По программе "Дальневосточный гектар" на Дальнем Востоке можно будет получить в безвозмездное пользование для освоения больше территории чем один гектар. Об этом заявил сегодня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Программа будет развиваться и дальше. Есть целый ряд новых предложений, в том числе и предоставить тем, кто успешно осваивал  «дальневосточный гектар», право дополнительно получить еще большую площадь. Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета в сентябре текущего года под председательством Президента. Это актуально, конечно, для целого ряда отраслей, для всей экономики. Прежде всего это сельское хозяйство, экологический туризм и некоторые другие», - отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Премьер отметил удобство получения земли на Дальнем Востоке. «Теперь такие заявки можно подавать через сайт. По информации Минвостокразвития, подано более ста тысяч таких заявок, принято решение о выделении 40 тысяч гектар», - сказал он.

Реализация программы «Дальневосточный гектар» стала одной из тем обсуждения в рамках прошедшего на прошлой неделе «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Удобно, быстро, комфортно, через сайт "НаДальнийВосток.рф" в течение одного - полутора месяцев такое оформление по факту 40 тысяч раз произошло, что само по себе говорит, что так можно и нужно, удобно и комфортно для людей предоставлять землю на Дальнем Востоке», - рассказал сенаторам Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам Министра, сегодня на базе проекта "дальневосточный гектар" на Дальнем Востоке формируются новые поселения, чего не было почти 25 лет. «Четыре новых населенных пункта в Хабаровском крае и Сахалинской области, расширение границ семи поселений в Камчатском крае и Амурской области – все это сегодня происходит», - подчеркнул он.

Напомним, с 1 февраля каждый гражданин России может получить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар #Медведев