Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Дмитрий Медведев: Дальний Восток получил уникальные законодательные решения

На законодательном уровне проделана значительная работа: для Дальнего Востока приняты 22 федеральных закона. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«В целом решения, которые мы предложили, не имеют аналогов в нашей стране. Здесь действительно использовался целый ряд новых процедур, новых конструкций, новых моделей для тех, кто решил заниматься бизнесом, кто решил поменять место жительства. Скажем, бесплатное предоставление земли по программе «Дальневосточный гектар», - сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Все принятые за четыре года федеральные законы прямо направлены на подъем и опережающее развитие Дальнего Востока. В развитие этих законов Правительство России приняло 77 нормативно-правовых актов. Причем речь идет о новаторских, достаточно сложных законах, которые отвечают на актуальные нужды и развитие Дальнего Востока и принятия которых он ждал десятилетиями. Благодаря этим законам сегодня люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы – льготы, экономика – дешевую электроэнергию, иностранцы – электронные визы, наш богатейший дальневосточный биоресурсный потенциал связывается с развитием судостроения и рыбопереработки на Дальнем Востоке. Все эти законы заработали. Мы принимаем законы не ради законов, а ради людей, ради развития нашего Дальнего Востока. Важно, что благодаря этому создан фундаментальный задел и положено начало опережающему развитию нашего макрорегиона», - отмечал Александр Галушка.

Отметим, что вчера Президент России Владимир Путин подписал еще три специальных закона для Дальнего Востока. Глава государства утвердил продление льгот по налогу на прибыль для крупных инвестиционных проектов, продление налоговых льгот для предприятий оловодобывающей промышленности на Дальнем Востоке и определил специфику градостроительной деятельности в рамках Свободного порта Владивосток. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Медведев