«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Девелоперы идут в резиденты СПВ, чтобы строить жилье

За прошедшую неделю в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 20 заявок на получение статуса резидента территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Семь заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего развития на общую сумму 25,4 млрд рублей подали компании, которые намерены заняться созданием предприятий в сфере горнодобывающей промышленности, рыбопереработки, овощеводства и туристской деятельности. Данный объем инвестиций предусматривает создание более 2100 новых рабочих мест.

Так, в ТОР «Южные Курилы» выловом, переработкой и хранением рыбной продукции планируют заняться предприятия «ДОПК Прогресс» и «Рыбокомбинат Островной». В Хабаровском крае на территории опережающего развития «Комсомольск» потенциальные резиденты «Оловянная рудная компания» и «Правоурмийское» намерены модернизировать Солнечную обогатительную фабрику и построить на базе Правоурмийского оловорудного месторождения горно-обогатительный комбинат с необходимой инфраструктурой. С проектом организации производства экологически чистой ягодной и овощной продукции в Елизовском районе Камчатского края выступило ООО «Эко овощи Камчатки». ИП Михеева В.Е решил начать строительство автостояночного комплекса в ТОР «Южная». Водно-оздоровительный комплекс должен появиться в Сахалинской области на территории опережающего развития «Горный Воздух». 

Общая стоимость 13 проектов, заявленных к реализации на минувшей неделе на территории свободного порта Владивосток, составила 2,6 млрд рублей, количество рабочих мест – более 650.

В планах нескольких инвесторов построить многоквартирные жилые дома во Владивостоке. Также на территории СПВ заявлено возведение малоэтажного жилого комплекса и жилого дома с коммерческими помещениями. Уже получили одобрение проекты по строительству коммерческой и жилой недвижимости, предложенные компаниями «Строительные технологии» и «ОТЕЛЬ7».

Создание на территории Свободного порта Владивосток инфраструктуры по предоставлению логистических услуг рыбопромышленникам Камчатского края заявила компания «Транспортный Терминал Камчатка». Еще с одной крупной заявкой на инвестдеятельность выступило предприятие «Звезда Востока», предлагающее проект по развитию хозяйства марикультуры в бухте Краковка Приморского края. Компания «УК «Восточный луч» планирует организовать управляющую компанию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Инвестировать в создание стояночно-гаражного комплекса и мастерской по реставрации ретро-автомобилей намереваются компании  «СИНЕРГОС-АВТО» и «СТЭП-АВТО».

За это же время положительные решения были приняты в отношении пяти компаний, обратившихся за статусом резидента СПВ и решивших инвестировать в различные отрасли около 105 млн рублей, создав несколько десятков новых рабочих мест.

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 68 заявок на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций в 341,7 млрд рублей планируется создать 8232 рабочих места. 

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Свободный порт #ТОР #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Девелоперы идут в резиденты СПВ, чтобы строить жилье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение