«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В бюджете Республики Саха (Якутия) сохранится социальная направленность  

 

При планировании бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов Республики Саха (Якутия) делается акцент на социальной направленности. На увеличение заработной платы бюджетникам в следующем году предусмотрено 8,9 млрд рублей.Об этом сообщил глава региона Егор Борисов, сообщает пресс-служба региона.

По словам Егора Борисова, по итогам 2017 года Якутия идёт на полное выполнение «майских указов» Владимира Путина в социальной сфере. С 2018 года в Республике Саха (Якутия) началось повышение заработной платы целевым категориям бюджетников – медикам, учителям и работникам культуры и сферы социального обслуживания населения, численность которых составляет в северном крае 58 тысяч человек. До конца ноября правительство республики должно обеспечить полный расчёт с получателями средств.

«Вчера собирал совещание с членами правительства, выясняли, почему по нескольким категориям идёт задержка по выплатам. Поручение дано – до конца года решить все вопросы по механизмам реализации и рассчитаться в полном объёме», - подчеркнул Егор Борисов.

В рамках республиканского трехстороннего соглашения с 1 июля 2018 года, как и прежде, будет обеспечено доведение размера минимальной заработной платы до прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Якутии.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В бюджете Республики Саха (Якутия) сохранится социальная направленность  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение