«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Москва и Токио намерены наращивать торгово-экономическое сотрудничество

 

Россия и Япония заинтересованы в наращивании торгово-экономического сотрудничества. О таком заявлении Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанного по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно, сообщает ТАСС.

«Мы выразили обоюдную заинтересованность в наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, объемы которого в последнее время снизились», - заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы МИД России, переговоры с японским коллегой «прошли в конструктивном ключе и были весьма обстоятельны». «Мы в качестве приоритетных рассмотрели вопросы реализации договоренностей, которые достигаются лидерами наших стран. Их контакты весьма интенсивные. Совсем недавно, 10 ноября, они встречались на полях саммита АТЭС в Дананге», – подчеркнул Сергей Лавров.

Нахождению дополнительных путей наращивания торгово-экономического сотрудничества Москвы и Токио, по мнению Министра иностранных дел России, поможет намеченная на конец ноября встреча российско-японского и японо-российского комитетов по торгово-экономическому сотрудничеству, а также День японского инвестора с участием вице-премьера, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, который пройдет в декабре.

Отметим, сегодня проходит заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

В настоящее время на Дальнем Востоке реализующиеся проекты таких японских компаний, как «Джей Джи Си», «Хоккайдо Корпорэйшн» и «Иида Груп». Последняя в сентябре получила статус резидента свободного порта Владивосток.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Россия #Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Москва и Токио намерены наращивать торгово-экономическое сотрудничество
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение