«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Якутии 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в ежегодном Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики объявил 2018 год Годом содействия занятости населения, передает пресс-служба региона.

По словам Егора Борисова, 43% жителей республики наиболее острой проблемой считают именно вопросы занятости и безработицу, при этом данный вопрос волнует больше сельских жителей.

Глава республики поручил правительству Якутии до конца года разработать и утвердить План мероприятий по проведению Года содействия занятости.

«В рамках тематического года мы положим начало основательной системной работе в этом направлении, что, уверен, положительно отразится на многих сторонах жизни якутян и, конечно, на нашей экономике», – заявил Егор Борисов.

Напомним, на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент России дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Речь идет, в том числе, об открытии на Дальнем Востоке филиалов и профильных кафедр ведущих вузов России. Их работу, подготовку специалистов необходимо тесно интегрировать с ключевыми отраслями экономики и социальной сферы», - заявил глава государства. По его словам, потребность региона в квалифицированных кадрах, в том числе рабочих специальностей, будет безусловно расти. «Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», подчеркнул глава государства.

Президент России поручил в ближайшие три годы провести комплексную модернизацию системы среднего профессионального образования, обновить производственную базу училищ и колледжей, ориентируясь на лучшие стандарты движения WorldSkills.

Как рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, Агентство Дальнего Востока по развитию человеческого капитала уже трудоустроило на предприятиях Дальнего Востока 8 тысяч человек. Сегодня услугами АРЧК ДВ пользуются 180 работодателей Дальнего Востока.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook