«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: режим ТОР дает новые возможности бизнесу

Режим территорий опережающего развития с налоговыми льготами и преференциями позволяет более эффективно реализовывать проект. Таким мнением поделился президент компании «Технониколь» (ТОР «Хабаровск») Сергей Колесников.

«Помимо предоставления различных налоговых льгот с момента получения резидентства ТОР проекту была оказана всесторонняя поддержка со стороны Минвостокразвития, Правительства Хабаровского края. В целом вхождение в состав ТОР позволило сократить срок окупаемости инвестиционных вложений в завод по выпуску каменной ваты на три года – с 10 до 7 лет», - отметил Сергей Колесников.

Как считает инвестор, «в нынешних экономических условиях российские производители получили дополнительные возможности по выходу на зарубежные рынки». «Мы можем экспортировать современную и качественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Запуск новых производств на Дальнем Востоке позволит создать новые рабочие места, откроет новые перспективы для малого и среднего бизнеса и будет способствовать наращиванию экспорта Российской Федерации в страны АТР», - сказал он.

Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

Отметим, с момента вступления в силу федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток на Дальнем Востоке с применением преференций ТОР и СПВ реализуются 573 проекта. Корпорацией развития Дальнего Востока с резидентами подписаны соглашения на общий объем инвестиций более 2,5 трлн рублей и перспективой создания более 73,7 тысяч рабочих мест.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Мнение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: режим ТОР дает новые возможности бизнесу
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение