«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Почти 3,4 млн рублей из Фонда президентских грантов получат общественные организации Чукотки

Среди победителей второго конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году два проекта от Чукотского автономного округа. Проекты Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки и окружной Федерации бадминтона получили из фонда почти 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба региона.

Проект «Земля настоящих людей» по направлению «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», который реализует региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки», получил почти 3 млн рублей из средств фонда. Проект предполагает создание документального цикла фильмов «Начальницы Чукотки» на трёх языках: чукотском, русском и английском. Откроет цикл «Земля настоящих людей» фильм, посвящённый так называемому «золотому веку» Чукотки – годам, когда округом управляли женщины – Анна Нутэтэгрынэ, Лина Тынель и Надежда Отке.

Поддержку в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» получила Чукотская окружная спортивная общественная организация «Федерация бадминтона». Проект называется «Спортивная камлейка», сумма гранта составила чуть более 400 тысяч рублей. Проект направлен на поддержку детей – инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Это направление организация осуществляет второй год. На средства гранта кроме тренировочного процесса по бадминтону с воспитанниками Чукотского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних планируется вести работу с родителями, а также создать методическое пособие для других районов Чукотки.

Всего от Чукотского автономного округа на второй конкурс президентских грантов было представлено 8 проектов. Стоит отметить, что на первый конкурс проекты из округа не поступали.

Как рассказал председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро, победители по конкурсу президентских грантов есть в каждом дальневосточном регионе.

«Хотелось бы особенно отметить рост активности в Магаданской области и Чукотском автономном округе, где на прошлом конкурсе не было победивших заявок, а на этом у нас 12 и 2 победителя соответственно», – уточнил Сергей Габестро.

По итогам второго конкурса более 150,1 млн рублей из фонда получат 122 дальневосточных проекта.

«Мы видим большой интерес третьего сектора Дальнего Востока к реализации своих социальных проектов. Всего от ДФО поступила 391 заявка. Для сравнения в первом конкурсе было 238 заявок, т.е. рост числа заявленных проектов составил порядка 60%. Победителями второго этапа стали 94 заявки на сумму 105 миллионов рублей. Эти цифры свидетельствуют об активизации проектной работы в третьем секторе на всей территории Дальнего Востока. Совместно с Минвостокразвития России, Фондом Президентских грантов, Фондом «Соработничество», Общественной Палатой Российской Федерации ведется большая работа по повышению проектной культуры. На гранты подаются качественные, хорошо проработанные проекты. И эта работа будет продолжена. Сейчас при поддержке Общественного совета и Фонда «Соработничество» стоит задача о подписании соглашения со всеми губернаторами ДФО о проведении региональных грантовых конкурсов на IT-платформе Президентских грантов. Это позволит успешно готовить региональные проекты к выходу на федеральный уровень и быть конкурентоспособными в конкурсе Президентских грантов», - говорит Сергей Габестро.

Напомним, что на первом конкурсе на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества дальневосточные НКО получили 57,2 млн рублей на реализацию 43 проектов.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Почти 3,4 млн рублей из Фонда президентских грантов получат общественные организации Чукотки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение