«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ЕАО подвели итоги реализации программы «Городская среда»

В Еврейской автономной области подвели итоги реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».  

В областной столице - Биробиджане - в этом году по результатам общественных обсуждений дизайн-проектов было решено благоустроить 11 дворовых территорий. В них отремонтировали дворовые проезды, установили светильники, скамейки. В программе благоустройства дворов областного центра активно участвовали сами жители. Также в рамках проекта в областном центре благоустроили территорию, прилегающую к городской набережной и парку культуры и отдыха. Для биробиджанцев и гостей города построили спортивную площадку для занятий уличной гимнастикой (WORKOUT), обустроили велосипедную дорожку на гребне дамбы р. Бира, а также входную аллею парка культуры и отдыха.

Участие областного центра в программе помогло преобразовать дворы в лучшую сторону, это отмечают горожане. Проект реализовывался впервые, были допущены некоторые ошибки в организации, выполнении работ, но они исправлялись, также горожане высказывали замечания, которые будут учтены в дальнейшем.

Евгений Коростелев, мэр Биробиджана

Участие в программе приняли и другие населенные пункты области. 

В следующем году в приоритетном проекте смогут принять участие 22 муниципальных образования с численностью жителей свыше 1 тысячи человек. Правительством области принята государственная программа на 5 лет, разработаны правила предоставления муниципалитетам субсидий. Объекты для благоустройства будут отобраны комиссиями, созданными в муниципальных образованиях.

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он стартовал во всех регионах РФ этой весной по инициативе Президента РФ Владимира Путин. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. 

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram   


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ЕАО подвели итоги реализации программы «Городская среда»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение