«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

7 судов для пассажирских перевозок приобретет Камчатка

В ближайшие два года на Камчатку поступит семь судов для водного сообщения в отдалённых районах полуострова. Ожидается, что за счёт средств краевого бюджета планируется закупить 4 грузопассажирские самоходные баржи и 3 судна на воздушной подушке.

В этом году уже выделены 50 млн рублей  в качестве авансов для строительства двух самоходных барж по 40 тонн каждая и 3 судов на воздушной подушке. В первую очередь, мы исходили из необходимости обеспечить транспортным обслуживанием население в Усть-Камчатске.

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края

Он добавил, что ещё две 20-тонные баржи планируется заказать в следующем году со сроком их поставки в край в 2019 году. Одно из трёх приобретённых судов на воздушной подушке планируется использовать для морского сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина, в настоящее время Правительство страны прорабатывает вопрос о приобретении для Камчатки двух грузопассажирских судов. При их передаче региону будет возобновлено пассажирское сообщение края с другими субъектами Дальнего Востока. Развитие получат и морские перевозки по побережью полуострова.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Один из самых острых вопросов – связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 7 судов для пассажирских перевозок приобретет Камчатка
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение