«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Расширение ТОР принесет Хабаровскому краю 11 млрд рублей

11 млрд рублей дополнительных инвестиций может принести Хабаровскому краю расширение границ существующих в регионе территорий опережающего развития. Речь идет о ТОР «Николаевск», «Хабаровск» и «Комсомольск», где за счет расширения границ резидентами могут стать ООО «НГК Ресурс» на месторождении «Полянка», ООО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» в районе имени Лазо и ООО «Логистик Лес» в поселке Берёзовый Солнечного района. Эти компании готовы вложить более 11 млрд рублей и создать свыше тысячи рабочих мест.

Работа с инвесторами в крае выстроена в режиме «одного окна». Это позволило сократить число административных процедур, выстроить эффективное взаимодействие со всеми участниками процесса. Содействие в этом направлении нам оказывают краевые и федеральные институты поддержки бизнеса. Это помогает принимать ключевые решения для совершенствования механизма привлечения инвестиций.

Юрий Чайка, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов

Юрий Чайка подчеркнул, что деятельность резидентов в Хабаровском крае уже принесла результат. Инвестировано более 5,8 млрд. рублей, уплачено около 150 млн налогов, создано почти 700 рабочих новых мест.

«Территории опережающего развития являются основным инструментом обеспечения ускоренного развития наших территорий. Здесь мы достигли неплохих результатов. Об этом свидетельствует как количество зарегистрированных резидентов, так и их вклад в новые производства. Работа по привлечению инвестиции в крае налажена на должном уровне. Задача – набранных темпов не сбавлять, наращивая объемы вложений в нашу экономику», - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, в регионе за период действия режима ТОР в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 90 заявок на осуществление деятельности. Общий объем планируемых инвестиций составил около 130 млрд рублей, а количество создаваемых мест – более 11 тысяч. На сегодняшний день с инвесторами заключено 45 соглашений о ведении деятельности в ТОР. В новые производства они планируют вложить около 46,6 млрд. рублей. Это позволит создать почти 6 тысяч новых рабочих мест.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Расширение ТОР принесет Хабаровскому краю 11 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение