«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов

Сегодня, 24 ноября, во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, президент Корейского агентства по развитию торговли («КОТРА») Ким Дже Хонг и генеральный директор во Владивостоке Ким Джон Кен, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, представители корейского и российского бизнеса, работающие в Дальневосточном федеральном округе.

Меморандум о создании Центра поддержки корейских инвесторов во Владивостоке был заключен на третьем Восточном экономическом форуме между Агенством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Корейским агентством по развитию торговли («КОТРА»).

В сентябре этого года на полях третьего Восточного экономического форума президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил России "навести девять мостов сотрудничества", включающих транспорт, энергетику и сельское хозяйство. Но любая такая стратегическая программа подразумевает конкретное наполнение и сегодняшнее открытие Центра поддержки корейских инвесторов во Владивостоке, на мой взгляд, как раз является первым шагом такого сотрудничества. Мы рады, что нашим партнером в создании Центра стала такая уважаемая организация, как «КОТРА».

Леонид Петухов, генеральный директор АПИ

Он также добавил, что до конца года планируется открыть «горячую линию», позвонив на которую, инвесторы будут получать консультации по реализации своих проектов на территории Дальнего Востока России на комфортном для него языке.

«Мы надеемся, что открытие Центра поддержки корейских инвесторов во Владивостоке ускорит процесс поступления инвестиций на Дальний Восток России со стороны корейского бизнеса, а также усилить экономический обмен между нашими странами, - подчеркнул президент Корейского агентства по развитию торговли («КОТРА») Ким Дже Хонг. - Для достижения этой цели Центр поддержки корейских инвесторов будет тесно сотрудничать с организациями экономической сферы и оказывать должную поддержку корейским компаниям для обеспечения их эффективной работы на территории Российской Федерации», - заявил президент Корейского агентства по развитию торговли («КОТРА») Ким Дже Хонг.

Обратиться в Центр поддержки корейских инвесторов можно по телефону +7 (423) 240-71-07 (Клара Шин).

Отметим, что в первой половине 2018 года планируется провести второй «День корейского инвестора». Первое такое мероприятие состоялось 28 июня этого года в Хабаровске: представители крупных компаний Республики Корея напрямую общались с вице-премьером – полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и Министром по развитию Дальнего Востока России Александром Галушкой.

Напомним, в начале этого месяца состоялась рабочая поездка главы Минвостокразвития Александра Галушки в Сеул. В рамках визита он провел ряд встреч с главами министерств и комитетов Республики Корея, а также с руководителями крупных корейских компаний. Во время визита Александр Галушка подписал меморандум о сотрудничестве Министерства России по развитию Дальнего Востока с Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  


#Владивосток #Южная Корея #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение