«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Тимаков: «Используем системный подход по обеспечению квалифицированными кадрами»

8 000 человек трудоустроены на предприятия региона Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с 2016 года. Агентство работает с 200 компаниями Дальнего Востока, предлагая решения в области развития человеческого капитала.

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, прокомментировал результаты работы: «Новая экономика региона формирует спрос на квалифицированные кадры, а также новые компетенции и новые профессии. Работа Агентства по обеспечению предприятий региона кадрами носит комплексный характер. Она включает не только решения «здесь и сейчас» по привлечению квалифицированного персонала для компаний, но и системные решения, имеющие «отложенный эффект» и направленные на изменение рынка труда Дальнего Востока на перспективу. Так, в соответствии с поручением главы государства Агентство вместе с Минвостокразвития подготовило и направило в Минобразования России предложения в программу по подготовке кадров для ключевых отраслей Дальневосточного федерального округа, поддержке молодежи на рынке труда. Рассчитываем, что в следующем году мы приступим к ее реализации».

Агентство предлагает работодателям Дальнего Востока пять модельных решений, которые включают такие, как привлечение уникальных специалистов, массовый подбор, подготовка аналитических обзоров и исследований рынка труда, адаптацию и поддержку переезжающих, образовательные программы. «Мы постоянно продолжаем совершенствовать решения и продукты, которые мы предлагаем работодателям Дальнего Востока. Агентство подготовило и запустило портал Работа на Дальнем Востоке. Здесь соискатели могут познакомиться со всеми вакансиями, которые есть в регионе, а работодатели в формате «одного окна» получить решения Агентства. Все процессы на портале автоматизированы. Благодаря порталу работодатели, формирующие рабочие места на предприятиях Дальнего Востока, имеют возможность получить комплексные услуги для замещения вакансий, привлечь к отбору и оценке профессиональных рекрутеров или провести отборочные процедуры самостоятельно. Рынок труда меняется, и мы готовы предложить востребованные решения и инструменты».

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на «правительственном часе» в Совете Федерации охарактеризовал работу, направленную на развитие региона: «Фактически это конвейер. Он включает в себя не только работу Министерства, но и впервые в истории специально созданную систему институтов развития Дальнего Востока. Это Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, которое на регулярной основе только этим и занимается. В его портфеле сегодня новые инвестиционные проекты на 1 трлн рублей.  Это Корпорация развития Дальнего Востока, которая сегодня для инвесторов строит 102 объекта инфраструктуры -  дороги, линии электропередач, газопроводы, а также выступает одним окном для инвесторов и вправе в случае возникновения у инвестора спора с контрольными органами власти подать иск в защиту его интересов, так называемые иски в защиту интересов третьих лиц. И это Агентство Дальнего Востока по развитию человеческого капитала, которое помогает работодателям привлекать необходимые трудовые ресурсы и уже трудоустроило на предприятиях Дальнего Востока 8 тысяч человек», - заявил Министр.

Автор: Екатерина Макарова 
+7(915)355-45-17
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Тимаков: «Используем системный подход по обеспечению квалифицированными кадрами»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение