«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сахалин ждет российских олимпийцев – горнолыжников и сноубордистов

В Сахалинской области на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух» для участников российской олимпийской сборной готовят трассы по ски-кроссу и сноуборду, сообщила пресс-служба региона.

Для создания трасс специально приглашены специалисты из Москвы.

Уже сейчас обновлены все имеющиеся трассы на горе Большевик, общая протяженность которых составляет 25 километров. В начале 2018 года планируется в тестовом режиме запустить новые трассы на соседней горе - Красной. В настоящее время там ведется строительство канатной дороги, подготовка склонов. До 2020 года в «Горном воздухе» будет построено свыше 85 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения и девять новых канатных дорог, объединяющих весь комплекс.

«Горный воздух» в соответствии с постановлением правительства России стал центром одноименной ТОР. В ее рамках создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов и из-за рубежа.

Напомним, горнолыжная спортивная база на Сахалине была открыта в 1960 году. Здесь участники советской сборной готовились к зимней Олимпиаде 1972 года, которая проходила в японском городе Саппоро. В постперестроечные годы спортивно-туристический комплекс оказался фактически заброшенным.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалин ждет российских олимпийцев – горнолыжников и сноубордистов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение