«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Еврейская автономная область уже ощутила эффект от новой экономической политики на Дальнем Востоке

Еврейская автономная область получила первые результаты от реализации в регионе новой эконмической политики, которая сегодня проводится государством на Дальнем Востоке России, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

По словам Владимира Джабарова, в регионе реализуются крупнейшие проекты, которые меняют ее экономику.

«В Еврейской автономной области заработал Кимкано-Сутарский ГОК, построенный на частные инвестиции, уже пошла руда в Китай. Этот важнейший для нас проект запустился благодаря совместным усилиям федеральных и региональных властей и уже оказал колоссальный эффект на регион. Сегодня Еврейская автономия в лидерах роста промышленного производства на Дальнем Востоке», - сказал сенатор. Так, за 9 месяцев года рост промышленного производства в области составил более 40%.

Напомним, ООО «Кимкано‐Сутарский ГОК» перерабатывает железные руды Кимканского и Сутарского месторождений в Еврейской автономной области. Производственная мощность предприятия 10 млн тонн по руде и 3,2 млн тонн высококачественного железорудного концентрата с содержанием железа 65% ежегодно. Численность работающих - более 1500 человек. Планируется, что до конца 2017 года предприятие выйдет на проектную мощность. Вложения в проект составляют 24 млрд рублей.

Второй важнейший для области проект – строительство мостового перехода Нижнеленинское –Тунцзян, считает сенатор.

«Большие ожидания от мостового перехода через Амур в Ленинском районе области. Этот проект кардинально поменяет ситуацию в Еврейской автономии. Появится большой логистический узел на нашей территории, это новые рабочие места, поток грузов, произойдет оживление деловой активности. Нужно сосредоточить силы на скорейшем завершении этого проекта. Можно с уверенностью говорить, что его реализация позволит перевести область на новый уровень инвестиционной политики. Уже сегодня есть проекты, которые можно будет запустить с появлением моста», - прокомментировал Владимир Джабаров.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступил перед сенаторами в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В своем выступлении глава Минвостокразвития рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

«На демографическое развитие Дальнего Востока, на создание новых рабочих мест ориентированы принципиально новые механизмы, разработанные и принятые в 2015 году для Дальнего Востока. Это территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, инфраструктурная, финансовая и административная поддержка инвестиционных проектов. Благодаря этим новым механизмам на Дальний Восток привлечено более 3,3 трлн рублей прямых частных инвестиций, за которыми стоят более 950 новых инвестиционных проектов, создающих 115 тысяч рабочих мест до 2025 года», - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Председатель Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко отметила: «Это тот случай, когда было создано министерство правильно, обоснованно и своевременно. Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – это сегодня один из главных, если не главный, экономический приоритет страны. Это территория новых точек роста экономики и Правительство также очень правильно и своевременно по поручению Президента приняло программу развития».

«Мы как палата регионов, в наибольшей степени заинтересованы в сотрудничестве с вами, в оказании содействия, в законодательном обеспечении вашей деятельности. Вы всегда идете на контакт, всегда коммуницируете с палатой регионов, с комитетами и мы и далее заинтересованы в таком тесном сотрудничестве», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Еврейская автономная область уже ощутила эффект от новой экономической политики на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение