«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

 «Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 2018 году пройдет по территории сразу двух регионов – Камчатки и Чукотки. Такое решение было принято на собрании каюров и членов оргкомитета гонки «Берингия».

Старт гонке будет дан в с. Мильково (Камчатский край), а финишируют каюры в с. Марково (Чукотский автономный округ). Такое решение было принято на встрече участников гонки с организаторами в Петропавловске-Камчатском.

Мы встретились с постоянными участниками гонки, обсудили с ними все нюансы этого маршрута. И сегодня каюры вместе, в один голос, предлагают экспедицию 2018 года начать в селе Мильково и финишировать в населенном пункте Марково.

Алексей Войтов, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2018»

Напомним, «Берингия» - самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках. Она проводится с 1990 года весной. Ежегодно зрителями гонки становятся десятки тысяч жителей и гостей полуострова.

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел:  «Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение