«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 53 млн рублей получат НКО Приморского края

Подведены итоги второго конкурса президентских грантов, в число которых вошли 2243 некоммерческих организации, сообщает официальный сайт фонда президентских грантов.

Серди победителей – 31 некоммерческая организация из Приморского края. Они получат гранты из федерального бюджета на реализацию общественно значимых проектов на общую сумму 53.5 миллиона рублей. Самую большую поддержку- 7 млн рублей - получила НКО «Развитие» на реализацию проекта «Устойчивые и профессиональные НКО – залог успешного развития территорий». Также в числе победителей – фонд поддержки социального развития края «Энергия участия» с проектом «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив», Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег» с проектом «Социальное такси» в Хасанском районе Приморского края для маломобильных людей, организация «ВЕНЕЦ» с проектом «Родительская школа “Информационная безопасность детей“».

Проект «Содействие образованию людей с ограниченными возможностями здоровья “В добрый путь”» развивающего центра социальной адаптации детей и подростков «Школа дружбы» во второй раз в этом году получил поддержку фонда президентских грантов.

Всего на второй конкурс грантов из Приморского края поступило 77 заявок.

Напомним, что о необходимости активно привлекать НКО к оказанию социальных услуг говорил в своем ежегодном Послании Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Так, весной 2017 года Общественный совет при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока запустил масштабную гуманитарную программу «В добром крае – добрые дела!», направленную на развитие социальной и общественной жизни на Дальнем Востоке, оказание поддержки проектов для создания комфортной среды для жизни на Дальнем Востоке.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 53 млн рублей получат НКО Приморского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение