«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморские гимнастки вошли в число призеров всероссийских соревнований

Приморские спортсменки завоевали три «серебра» и «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике в Красноярске, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, в престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов. Приморье представляли воспитанницы владивостокской детско-юношеской спортивной школы «Гармония» Арина Недовесова и Алина Пикалова. Несмотря на серьезную конкуренцию, девушки завоевали три серебряные и одну бронзовую награды.

«Арина Недовесова по программе мастеров спорта в личном первенстве стала второй, заняв также еще одно второе место в упражнениях на брусьях. Алина Пикалова, выступая по программе кандидатов в мастера спорта в отдельных видах многоборья, выиграла серебряную медаль в упражнениях на брусьях и бронзовую в опорном прыжке», – сообщили в департаменте.

Отметим, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморском крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Как подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, повышение на Дальнем Востоке уровня развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищных условий, транспортной доступности – одна из основных задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Регулярные встречи с людьми и социологические опросы показывают, дальневосточников в первую очередь волнует низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна жилищной сферы», - подчеркнул Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

 


#Приморский край #Спорт #Дальневосточные разделы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморские гимнастки вошли в число призеров всероссийских соревнований
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение