«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совет Федерации утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ

Сегодня Совет Федерации утвердил изменения в Градостроительный кодекс в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток.

«Вносятся конкретные поправки в Градостроительный кодекс, которые совершенствуют такую деятельность в Свободном порту Владивосток», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как отметил Министр, за всем происходящим на Дальнем Востоке уже сегодня стоит системная нормативно-правовая база, которой не было четыре года назад.

«Прошедшие 4 года сделано немало. К Дальнему Востоку за этот период было проявлено беспрецедентное внимание. За 4 года в общей сложности принято 22 федеральных закона, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие нашего Дальнего Востока. В развитие этих законов Правительством России принято 77 нормативных правовых актов», - подчеркнул Александр Галушка.

По его словам, главы Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Напомним, что 31 октября Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Закон определяет правовое регулирование деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Документ был подготовлен Минвостокразвития России.

Отметим, что сегодня Совет Федерации также утвердил продление льгот по налогу на прибыль для крупных инвестиционных проектов в Совете Федерации и продление налоговых льгот для предприятий оловодобывающей промышленности на Дальнем Востоке. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совет Федерации утвердил специфику градостроительной деятельности в СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение