Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

План реализации концепции демографической политики Дальнего Востока готов к подписанию

В самое ближайшее время на подпись Председателю Правительства России поступит план мероприятий - «дорожная карта» демографического развития, которая конкретизирует положения концепции демографической политики Дальнего Востока и создает организационные механизмы для ее практической реализации. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Как рассказал глава Минвостокразвития России, план подготовлен в развитии концепции, утвержденной Правительством России 20 июня 2017 года, и включает в себя конкретный механизм реализации, который будет предполагать «постоянное внимание на уровне Правительства Российской Федерации».

«Демография - это  с точки зрения госудрственной системы управления – межведомственный вопрос. Есть вопросы Минздрава, Минтруда, Минвостокразвития, Минэкономики. И такой документ действительно практически готов для подписания Председателем Правительства России», - сказал Александр Галушка.

План мероприятий предполагает создание рабочей группы по контролю за его реализацией под председательством вице-премьера Ольги Голодец, а также утверждение региональных планов демографического развития с обеспечением финансирования в рамках соотвествующих государственных программ дальневосточных регионов. Такие региональные планы будут рассматриваться  и утверждаться рабочей группой. При этом их выполнение будет находиться на контроле рабочей группы для того, чтобы оперативно определять достаточность принимаемых мер и вносить коррективы.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил запустить Концепцию демографического развития Дальнего Востока с 2018 года.

«Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперёд. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы.  Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», – отмечал глава государства.

Напомним, что сегодня, 22 ноября, Александр Галушка выступил в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации. В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Как отметила Председатель Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко: «Это тот случай, когда было создано министерство правильно, обоснованно и своевременно. Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – это сегодня один из главных, если не главный, экономический приоритет страны. Это территория новых точек роста экономики и Правительство также очень правильно и своевременно по поручению Президента приняло программу развития».

«Мы как палата регионов, в наибольшей степени заинтересованы в сотрудничестве с вами, в оказании содействия, в законодательном обеспечении вашей деятельности. Вы всегда идете на контакт, всегда коммуницируете с палатой регионов, с комитетами и мы и далее заинтересованы в таком тесном сотрудничестве», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток #Концепция демографической политики