«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 23 госпрограммах выделены «дальневосточные разделы»

Специальные «дальневосточные разделы» с федеральным финансированием в 645 млрд рублей выделены в 23 государственных программах. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«По поручению Президента Минздрав, Минобр, Минкультуры, Минстрой, Минтранс и ряд других ведомств по согласованию и вместе с Минвостокразвития России до 1 марта 2018 года должны завершить эту работу по формированию полноценных «дальневосточных» разделов. Мы с коллегами работаем, не ждем первого марта. Уже по 23 госпрограммах обособлено средств на Дальний Восток в объеме 645 млрд рублей», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам Министра, выделенные средства пойдут на строительство новых электросетей на Чукотке, расширение Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, строительство Магаданского онкодиспансера, 12 физкультурно-оздоровительных комплексов и решение других важные для дальневосточников вопросов.

Как подчеркнул Министр, повышение на Дальнем Востоке уровня развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищных условий, транспортной доступности – одна из основных задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Регулярные встречи с людьми и социологические опросы показывают, дальневосточников в первую очередь волнует низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна жилищной сферы», - подчеркнул Александр Галушка.

Глава государства Владимир Путин поставил перед Правительством России задачу по формированию в государственных программах специальных разделов, направленных на опережающее развитие Дальнего Востока. Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил перечень из 27 государственных программ, в рамках которых должен быть создан специальный «дальневосточный» раздел.

«Правительство России утвердило целевые значения выше среднероссийского уровня и сроки, в которые они должны быть достигнуты», - уточнил Александр Галушка.

Кроме того, как напомнил глава Минвостокрзавития России, по решению Правительства Российской Федерации 40 компаний с государственным участием должны приоритизировать свою работу на Дальнем Востоке. Среди них – Аэрофлот, РЖД, АИЖК, Россети, Корпорация МСП.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября этого года дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию нашего Дальнего Востока. По итогам президиума Госсовета Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2025 году обеспечить рост показателей социального развития регионов Дальнего Востока выше среднероссийского уровня.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 23 госпрограммах выделены «дальневосточные разделы»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение