«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальний Восток нацелен на комплексную поддержку точек экономического роста

Одна из задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока связана с комплексным обустройством городов и территорий там, где реализуются новые инвестиционные проекты, появляется новая экономика. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Главой государства определены два основных приоритета. Первый – это комплексное обустройство новых точек экономического роста – городов и территорий, в которых реализуются новые инвестиционные проекты, появляется новая экономика. Таких точек роста сегодня на Дальнем Востоке 44», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам главы Минвостокразвития России, на Дальнем Востоке уже есть опыт по обеспечению комплексного обустройства точек роста. «Первые два комплексных плана развития конкретных городов утверждены. Это Комсомольск-на-Амуре и Свободный. В этих планах воедино собраны усилия всех федеральных министерств и ведомств, региональных и муниципальных органов власти, решаются конкретные вопросы социальной сферы, обустройства этих городов и, самое главное, – достижения нового качества жизни», - уточнил Александр Галушка.

Этот опыт будет распространен и на другие точки экономического роста. «Президентом страны поручено до 1 февраля 2018 года для всех центров экономического роста такие же планы обустройства разработать и утвердить», - сказал Министр.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября этого года дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию нашего Дальнего Востока. «Запустив «конвейер» по созданию новых предприятий и рабочих мест, нам необходимо создать условия для качественной жизни людей на Дальнем Востоке», - отметил глава Минвостокразвития России.

Среди задач второго этапа Министр выделил два основных приоритета: комплексное обустройство новых точек экономического роста и достижение показателей развития социальной сферы выше среднероссийского.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток нацелен на комплексную поддержку точек экономического роста
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение