«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

73 новых предприятия начали работу на Дальнем Востоке

Первый этап реализации новой государственной политики по ускорению развития Дальнего Востока состоялся: созданы базовые условия для запуска новых производств и привлечения частных инвесторов. На это нацелены принципиально новые механизмы, разработанные специально для Дальнего Востока: территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная, финансовая и административная поддержка инвестиционных проектов. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«При этом 73 новых предприятия уже запущены, уже заработали. 115 млрд рублей уже фактически вложены. 6,5 тысяч новых рабочих мест созданы», - подчеркнул Александр Галушка.

Благодаря новой экономической политике в двух дальневосточных регионах уже реализованы крупнейшие инвестиционные проекты: в Магаданской области – горно-обогатительный комбинат на базе Наталкинского месторождения золота, в Еврейской автономной области - Кимкано-Сутарский ГОК. В Хабаровском крае запущен завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов и деревоперерабатывающий комплекс. В Республике Саха (Якутия) завершена первая очередь строительства Инаглинского горно-обогатительного комбината. В Приморье работает производственно-логистический центр, спортивно-туристический парк и производство бриллиантов. На Камчатке появился крупнейший в стране аквапарк и новый животноводческий комплекс. Амурская область получила уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод. На Чукотке началась разработка угольного месторождения. На Сахалине, в Якутии и Хабаровском крае программа импортозамещения продуктов реализуется с помощью продукции из новых тепличных комплексов, построенных в ТОР.

«И такие новые предприятия сегодня открываются по всему Дальнему Востоку. Каждым проектом мы занимаемся с инвестором индивидуально», - сделал акцент Министр.

Напомним, «правительственный час» проводится в первый день очередного заседания Совета Федерации в течение одного часа. Совет Федерации вправе пригласить на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации Председателя Правительства Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других должностных лиц.

В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Отметим, что 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. Спустя год, в новом формате заработали Правительственная комиссия и Министерство по развитию Дальнего Востока. В новом формате начала выстраиваться и совместная работа с парламентом страны.  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Галушка #Дальний Восток #Правительственный час

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 73 новых предприятия начали работу на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение