«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Дальневосточные гектары» расширят границы Елизово на Камчатке

Агломерация «дальневосточных гектаров» расширит границы Елизовского городского поселения в Камчатском крае, об этом стало известно на круглом столе, который прошел с участием получателей земельных участков и представителей органов исполнительной власти края, сообщил координатор программы «Дальневосточный гектар» по ДФО Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дмитрий Ферапонтов по итогам совещания.

Район города Елизово - один из самых популярных у участников программы «дальневосточный гектар». Только в районе Сухой Речки получатели оформили почти 18 земельных участков. Теперь эта агломерация будет включена в состав Елизовского городского поселения, рассказала представитель инициативной группы Яна Погодина.

«В рамках круглого стола участники программы, получившие участки в районе Сухой Речки, встретились с представителями органов исполнительной власти Камчатского края. Нам рассказали, что к нашей агломерации будет подведена транспортная инфраструктура 4 и 5 категории, представили схему размещения дорог, обсудили модель подключения к электро и водоснабжению», - сообщила участница программы «Дальневосточный гектар».

Семья Погодиных уже построила небольшой дом на своем участке, высажены первые саженцы плодовых деревьев и кустарников. Индивидуальное жилищное строительство в Сухореченской агломерации планирует большая часть землевладельцев, добавила она.

Как отметил  координатор программы «Дальневосточный гектар» по ДФО Дмитрий Ферапонтов АРЧК ДВ, встреча в таком составе прошла впервые, и достигнутые результаты будут способствовать развитию программы в Камчатском крае. Всего на получение земельного участка в Камчатском крае подано почти 4 тысячи заявлений, около 1,3 тысяч граждан уже заключили договоры безвозмездного пользования.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разрабатывает ряд пакетных предложений для получателей земельных участков, в том числе «селения под ключ». Учитывая количество коллективных заявок и агломераций на «дальневосточных гектарах», этот продукт определенно будет востребован. Кроме того, АРЧК ДВ сопровождает процесс создания пилотных населенных пунктов получателями земельных участков на Дальнем Востоке, разработав пошаговую инструкцию по этому процессу.

«На карте Дальнего Востока образовались уже около 70 агломераций из земельных участков, полученных по программе. Часть из них станет новыми населенными пунктами, как в Хабаровском крае и на Сахалине, часть агломераций расширит границы существующих. Для того чтобы людям было удобнее кооперироваться, мы создали группу в социальной сети ВКонтакте «Дальневосточный гектар: мы соседи!» На этой площадке можно не только найти единомышленников, но и получить совет от наставников, договориться о сходе, выезде на место будущего поседения и так далее», - отметил генеральный директор Агентства Валентин Тимаков.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дальневосточные гектары» расширят границы Елизово на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение