«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровский край предлагает строить суда «квоты под киль» на своих верфях

Сахалинская область рассматривает возможность постройки судов по принципу «квоты под киль» на верфях Хабаровского края. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов, которая прошла в Южно-Сахалинске.

Напомним, сегодня для нужд Сахалина и Курил на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре размещен заказ на строительство двух грузопассажирских судов для паромной линии Ванино – Холмск. Их должны сдать в течение трех лет.

Между тем, корабелы Хабаровского края предложили разместить у себя заказ на постройку  судов пассажирского, грузового и круизного флотов для организации транспортного сообщения между Сахалином и Курильскими островами, а также для рыбопромыслового флота под квоты «под киль».

Напомним, Правительство России должно внести предложения по включению в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы» мероприятий по реконструкции береговой инфраструктуры морских портов Ванино и Холмск для паромного сообщения острова Сахалин с материковой частью страны.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Один из самых острых вопросов – связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский край предлагает строить суда «квоты под киль» на своих верфях
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение