«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Состоялась премьера спектакля «Муравьев. Граф Амурский»

В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля «Муравьев. Граф Амурский», посвященного первому генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому.

Режиссером спектакля выступил московский режиссер Александр Калмыков, а за основу взята пьеса белорусского драматурга Андрея Курейчука. В спектакле показаны исторические события, связанные с освоением Дальнего Востока: открытие устья Амура, подписание Айгуньского договора с Китайской Циньской империей.

«Я был поражен фактом, что многие в России не знают, кто такой Муравьев-Амурский», - поделился Александр Калмыков.

Фото: Валерий Спидлен

Белорус Дмитрий Фрига выступил в роли композитора, хореографом стал хабаровчанин Андрей Крылов, а основные роли исполнили артисты Хабаровского краевого театра драмы. Муравьева-Амурского сыграл Максим Кушников. Костюмы для спектакля сшили в Москве, масштабные декорации изготовили в Хабаровске. Министерство культуры Хабаровского края специально для спектакля приобрело новое световое оборудование.

Спектакль «Муравьев. Граф Амурский» - один из общественно-исторических проектов, рассказывающих об истории и освоении дальневосточного региона. На Камчатке разработали проект, посвященный событиям героической обороны Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в 1854 году,  Амурская область ставит спектакль, посвященный 350-летию прибытия Албазинской иконы Божьей матери в Приамурье и 365-летию основания Албазинского острога, Сахалинская область готовит проект, рассказывающий о подвигах морских офицеров. 

Ранее с успехом прошли спектакли «Крейсера» - постановка театра им. Горького (Владивосток) и «Юнги Северного флота» (Магадан).

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Состоялась премьера спектакля «Муравьев. Граф Амурский»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение