«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магадане открылся первый зал для самбо

В столице Магаданской области открылся первый специализированный зал для самбо, передает пресс-служба региона.

Сегодня в Магадане самбо занимаются 400 человек. Как отдельный вид единоборств оно выделилось в столице региона впервые в этом году. Ранее этой борьбой параллельно занимались дзюдоисты.

В построенном спортивном зале располагаются не только три спортивные площадки, но и раздевалки, массажный кабинет, медицинский пункт, а также кабинеты, где будет располагаться региональное отделение Всероссийской Федерации самбо.

«Самбо – один из самых любимых видов спорта, который впитал в себя многие виды единоборств, пользуется большой популярностью у россиян. Президент Владимир Путин очень уважает этот вид спорта, и государство оказывает большую поддержку нашим самбистам. Надеюсь, что с открытием этого зала желающих заниматься этой борьбой станет только больше», - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на торжественной церемонии открытия.

Стоит отметить что, несмотря на то, что полноценно самбо на Колыме стали заниматься совсем недавно, уже есть первые достойные результаты. Так, борец Павел Шамрай выиграл осенью бронзовую медаль на соревнованиях всероссийского уровня. Сегодня в Магадане самбо преподают шесть тренеров.

Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магадане открылся первый зал для самбо
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение