«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России просит продлить пониженные страховые взносы для резидентов ТОР и СПВ

Минвостокразвития России предлагает продлить срок получения статуса резидентов ТОР, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, и резидентов СПВ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 2025 года. Соответствующий законопроект внесен в Правительство России.

«Законопроектом предусматривается установление особенностей предоставления пониженных тарифов страховых взносов. Они будут применяться в течение 10 лет после включения инвестора в список резидентов ТОР или СПВ», – уточнил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

По словам замминистра, новые правила будут применяться исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, заключивших трудовой договор с резидентом ТОР, резидентом СПВ, занятых на новых рабочих местах.

Нововведение о пролонгации льгот по уплате страховых взносов для инвесторов ТОР и СПВ обсуждались во Владивостоке на третьем Восточном экономическом форуме. Как отмечал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, введение десятилетнего моратория – одна из новых мер поддержки инвесторов на Дальнем Востоке. До настоящего времени эту льготу резиденты применяли не позднее трех лет с момента создания ТОР или СПВ.

«Этот процесс будет непрерывным. Мы беспокоились о том, когда завершаются три года с момента создания территории с особым экономическим режимом, мы вынуждены были бы сказать инвесторам, что теперь необходимо платить полные взносы. Для бизнеса складывалась бы тяжелая ситуация», - сказал Юрий Трутнев.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил: «В такой ситуации в июне 2018 года в первых трех территориях опережающего развития - «Надеждинская», «Хабаровск» и «Комсомольск», а в октябре 2018 года на всей территории свободного порта Владивосток, переставала бы действовать льгота по страховым взносам».

«Предложение дает уверенность, что у инвесторов не произойдет ухудшение режима в течение 10 лет. И мы будем заключать соглашения с новыми резидентами, учитывая новые условия», - добавил Юрий Трутнев.

Напомним, о введении новых условий для резидентов ТОР и СПВ на Дальнем Востоке заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.

«То есть, если вы зарегистрировались в территории опережающего развития в 2014 году, льгота для вас будет действовать 10 лет, до 2024, а если это вы сделали в 2025-м, то плюс еще 10 лет», - пояснял глава государства, обращаясь к инвесторам макрорегиона.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Минвосторказвития #Дальний Восток #ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России просит продлить пониженные страховые взносы для резидентов ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение