«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На «дальневосточных гектарах» открываются животноводческие фермы

Жители села Озерное Серышевского района Амурской области, супруги Козулины, оформили «дальневосточные гектары» и открыли животноводческую ферму, получив грант почти на три миллиона рублей на развитие сельского хозяйства. На эти деньги была облагорожена территория, построена ферма и закуплен крупный рогатый скот.

«В настоящий момент у нас 3 гектара – брали коллективно на меня, мужа и сына. На одном гектаре мы организовали огород, где выращиваем бахчевые, картофель и капусту, а на двух других - построили молочную ферму», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Елена Козулина. «В начале года мы выиграли грант почти три миллиона, на которые провели коммуникации, построили коровник и закупили коров и бычков - 20 голов голштино-фризской породы».

В планах фермеров закупка специального оборудования для организации производства, упаковки и хранения продукции фермы. «Можно продавать и сырье, но гораздо выгоднее реализация конечной продукции. Из молока будет производиться масло, творог, сыворотка и, возможно, даже кефир и йогурты для нашего магазина, а с ростом производства выйдем и на районные рынки», - рассказывает Елена. «Мы простые люди – всю жизнь на земле. Программа «дальневосточный гектар» и сельскохозяйственный грант дали нам возможность реализовать давнюю мечту. А азарт приходит во время игры, так что мы уже выбираем дополнительные гектары».

Напомним, получателям «дальневосточных гектаров» доступны 35 мер господдержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал: «Мы стремимся ориентироваться на мнения людей, чтобы сделать механизмы поддержки реально работающими и максимально удобными для граждан, которые искренне заинтересованы в хозяйственном освоении полученной земли». На сегодняшний день господдержку получили около тысячи участников программы «Дальневосточный гектар» на сумму 149,3 млн рублей.

Ознакомиться перечнем мер можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, АРЧК ДВ также сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
pbragin@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На «дальневосточных гектарах» открываются животноводческие фермы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение