«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проекты молодых ученых из Магадана вышли в региональный финал программы «Умник»

Три инновационных проекта магаданских молодых ученых вышли в региональный финал программы «Умник», сообщает официальный сайт правительства региона. Финальный этап пройдет 22 ноября.

Вадим Мыльников расскажет жюри об идее разработки программно-аппаратного комплекса «Виртуальная камера «Машина времени» – новая техника сможет создавать реалистичные видеоизображения кинематографического качества.

«Особенностью данных изображений является независимость движения оператора от течения времени - отсюда и название проекта «Виртуальная камера «Машина времени». Камера не подчиняется времени, а управляет им и способна динамично изменять скорость его течения, останавливать или вовсе оборачивать его вспять - делать невозможное возможным», - рассказал Вадим Мыльников.

По словам автора, разработка пригодится как профессиональным кинематографистам, так и производителям рекламы, и владельцам мультимедийных аттракционов в развлекательных центрах.

Максим Кузьменков презентует проект «Разработка метода неразрушающего контроля горного давления H4. Новые приборы и аппаратные комплексы». Он исследовал возможности использования рэлеевских волн в неразрушающем контроле массивов горных пород для геомеханической оценки подземных горных выработок.

«Предварительные лабораторные исследования показали, что рэлеевские волны имеют большую глубину проникновения в изучаемые массивы. Так же они в виду меньшей скорости прохождения в массиве между датчиками более показательны в качестве основного метода обнаружения структурных нарушений массива незначительного размера. Новизна в данном случае это использование не продольных, а рэлеевских волн в качестве основного источника данных о структурной целостности массива», - объяснил новизну своего проекта Максим Кузьменков.

Денис Королев выступит с проектом «Создание биологически активной добавки (БАД) на основе коронарной эссенции кедрового стланика». Будущий препарат относится к классу парафармацевтиков и биодобавок, схожих с лекарственными препаратами. Предварительные исследования показали в его составе наличие дигидроквертицина и арабиногалактана – мощнейших природных антиоксидантов, стимуляторов иммунной системы. В шишках стланика также содержится большое количество витамина С (150 мг/100 гр), каротиноиды (43,1-49,7 мг/кг), флавоноиды.

«Полупродукт для производства биодобавки (коронарная эссенция) сам по себе является ценным товаром. Область его применения достаточно широка: от использования в косметологии в качестве омолаживающего средства до применения в кондитерских», – пояснил Денис Королев. – Уверен, что БАД «Сила стланика» обладает уникальными потребительскими свойствами, и соответственно, будет востребован на рынке полезных добавок к пище».

«Правительство Магаданской области реализует ряд мер поддержки молодых ученых от решения их «жилищного» вопроса до оплаты поездок на семинары, курсы повышения квалификации и научные конференции. Это инвестиции в наше общее будущее, завтрашний день Колымы. А реальность такова, что успешными в нем будут только те регионы и страны, которые развиваются в ногу со временем, следят за прогрессом и готовят инновационные проекты», - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно отмечал, что развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов.

«Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Буквально у нас на глазах происходит перелом отрицательной динамики. Люди начинают верить в перспективы региона, появилась надежда. Главный показатель правильной работы в регионе — когда людям хочется жить и работать на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

Напомним, по мнению генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, ориентация на бизнес, вовлечение работодателей в учебный процесс, гибкость образовательных программ, обучение в практике должны стать ключевыми принципами системы опережающего образования Дальнего Востока.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проекты молодых ученых из Магадана вышли в региональный финал программы «Умник»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение