«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестор амурской ТОР создаст комплекс по переработке отходов

Новый резидент ТОР «Белогорск» – ООО «АмурЭкоРесурс» – намерен создать комплекс по переработке отходов, мощностью в 3 тысячи тонн в год по переработке отработанных масел и 600 тонн по утилизации отходов производства, сообщает пресс-служба Амурской области.

«В рамках реализации проекта запланирована утилизация промышленных отходов по технологии пиролиза, рециклинг отработанных масел способом вакуумной дистилляции» - рассказал генеральный директор компании «АмурЭкоРесурс» Юрий Шатохин.

Срок реализации проекта составляет один год. Выйти на проектную мощность ООО «АмурЭкоРесурс» планирует в IVквартале 2018 года. На предприятии будет создано 16 рабочих мест.

«На этой неделе подписано соглашение с ООО «АмурЭкоРесурс» об осуществлении предпринимательской деятельности на ТОР «Белогорск». Сейчас на сопровождении в Агентстве находится еще один проект, который планирует получить статуса резидента», - отметил руководитель Агентства инвестиций Павел Пузанов.

ТОР «Белогорск» создана в г. Белогорске Амурской области Дальневосточного федерального округа Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 года. ТОР состоит из четырех площадок: «Амурагроцентр» (глубокая переработка сои), «Агротехнологии» (комбикормовый завод), «Белогорский хлеб» (хлебобулочный комбинат) и «Резервная». Сейчас в ТОР «Белогорск» реализуется пять инвестиционных проектов на 5,2 млрд рублей.

Отметим, что Правительство России дополнило виды экономической деятельности для инвесторов ТОР «Белогорск». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В соответствии с федеральным законом о территориях опережающего развития, для предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты, формируется специальный классификатор. Теперь он расширен. Для инвесторов один из главных вопросов связан с привлечением сотрудников.  Это вопрос и размещения работников в комфортных условиях. В целях решения данного вопроса было дано поручение Президентом Российской Федерации В.В. Путиным о дополнительных мерах по обеспечению доступности жилья и объектов социальной инфраструктуры для работников организаций, осуществляющих деятельность на территориях опережающего социально-экономического развития. После принятия постановления Правительства Российской Федерации инвесторы в ТОР «Белогорск» могут строить жилые дома и социальные объекты для работников своих предприятий. Благодаря налоговым преференциям стоимость жилья получается более дешевым, а само оно становится более доступным», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Белогорск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестор амурской ТОР создаст комплекс по переработке отходов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение