«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

РЖД распространит единый тариф для Якутии

«Российские железные дороги» готовы распространить действие единого железнодорожного тарифа на Республику Саха (Якутия). Об этом сообщил на заседании Правительства России президент «РЖД» Олег Белозеров.

«Мы предлагаем ряд решений по снижению тарифов (это нагрузка на грузоотправителей): на 20% уменьшить экспортную надбавку, не индексировать тариф на услуги инфраструктуры для пассажирских перевозок в дальнем следовании и распространить действие единого железнодорожного тарифа для дорог Якутии», – заявил Олег Белозеров.

Ранее, по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству России в срок до 1 декабря представить предложения по установлению единого тарифа при осуществлении перевозки грузов по железным дорогам АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

В настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» взимаются «двойные» железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому. Минвостокразвития России предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов «начально-конечные» операции при «сквозном» следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

Распространение единого тарифа приведет к снижению стоимости услуг по транспортировке для грузовладельцев. Что в свою очередь будет способствовать снижению цен на перевозимую продукцию.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: РЖД распространит единый тариф для Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение