«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На трассах Колымы устанавливают пикеты экстренной связи

В Магадан доставлено оборудование для установки пикетов экстренной связи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оборудование позволит установить мобильную связь для вызова экстренных служб на федеральной трассе «Колыма» в тех местах, где отсутствует покрытие мобильной связью. Первый такой пикет был установлен этим летом на нулевом километре автодороги Герба – Омсукчан. До конца года появятся еще два.

«Сейчас в Магадан поступило 80-85% необходимого оборудования, семь контейнеров с пикетами экстренной связи уже укомплектованы, два из них  планируем установить на дорогах до конца года, остальные – в начале 2018 года.

Кирилл Эттенко, руководитель компании-подрядчика  ООО «Арбуз»

Новые пикеты появятся на Яблоневом перевале и в начале автоподъезда к пос. Талая у перевала Дедушкина Лысина. Пользоваться ими смогут абоненты сразу нескольких сотовых операторов.
Всего в Магаданской области планируется установить  10 пикетов экстренной связи. 

«Для нас установка пикетов экстренной связи, это прежде всего, вопрос безопасности водителей и пассажиров на дорогах, особенно в холодное время года», - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Напомним, развитие беспроводной связи на автомобильных дорогах является одним из главных направлений государственной политики в России.  Так раздел «Информационная инфраструктура» федеральной программы «Цифровая экономика» подготовленной по поручению Президента России Владимира Путина, предполагает покрытие объектов транспортной инфраструктуры сетями беспроводной связи с возможностью передачи данных до 2021 года. 

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На трассах Колымы устанавливают пикеты экстренной связи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение